Осень

Закружила осень запоздалая,
Разбросала золото и медь
И шуршит, кружась, листва опалая,
Чтобы в подворотне умереть.

Снова неизбежность повторяется
Принося с собою желтый тлен
И неумолимо приближаются
Времена холодных перемен.

Вновь затянут вьюги бесконечные
В зимние задумчивые сны.
Будут сниться летние  беспечные,
Что витают где-то до весны.

Не беда, что реки льдом окованы,
Замерев в холодных берегах.
Что зимою ведьмой заколдовано
Расколдует девочка весна.


Рецензии
Вы настолько возмужали и повзрослели, что пишете стихи, отточенные на грани мастерства- и пишете всё лучше и лучше!

Соловьёва   17.11.2023 16:31     Заявить о нарушении