Потерянная душа

Я выронила душу в твоей машине,
пусть  вернёт её, новый хозяин.
Она между дальним и ближним,
встречным светом от иномарок.
Она между хрипом в динамиках,
 голосом из колонок,
и стрелками на спидометре.

Всё не может расстаться с летом,
между ста километрами в час
и рассветом.
Она на запотевшем стекле
и зеркале заднего вида,
Там где ты в последний раз её видел,
каплями стекает, по лобовому снаружи.
И первым снегом ложится в грязные лужи.
Она там, где заканчиваются дороги,
на зелёный от светофора.
Между шумом свободы
и шумом мотора.
Где, за ночь держатся звёзды,
 чтоб не упасть...
В радиоволнах,
в бензине,
в  сидениях,
на которых ремень
не спас...


Рецензии