Из карбида вольфрама

Он хотел, чтобы Млечный путь
Немного его мозг переделал.
Обратил его мысли в ртуть,
С сердцем, с мышцами что-то сделал.

Ветер Солнца сдёр с него кожу,
Обнажил наибольшую кость.
Язык исказил, его рожу,
Ведь он лишь во Вселенной гость.

Не видел, не слышал многих людей
Его сенсорный центр чувств сбора.
На шаттла постройку не жалея гвоздей,
Кометой избегая раздора.

Вместо крови и лимфы  по жилам текли
Воды Европы и лунного моря.
Иллюзии чтоб на Венере спекли,
А с ними - возможность горя.

Он также хотел, чтобы буйная  радость
Сгинула в чёрной дыре.
Астероид разбил к себе жалость,
Исчез страх в кротовой норе.

Он захотел укрепиться и снова
Стереть человечности гамму.
Но чтобы осталась, сохранилась основа -
Стержень из карбида вольфрама.


Рецензии