Искушение

Холодный и мертвенно-бледный
В оконце ползет лунный луч.
Монашка спит в келии бедной,
Закрывшись молитвой на ключ.

Не знает невеста Христова,
Что Дьявол с отмычкой пришёл.
Ликует в сердцах казанова:
Ведь мысли её он прочёл!

Она ведь совсем не дурнушка
И ей даже ряса к лицу.
Её воспевал бы сам Пушкин,
Коль душу б не отдал Творцу.

Как часто она сожалела,
Бичуя горящую плоть,
О том, что Христа вожделела,
И грех не могла побороть.

И вот, перед ней Он явился:
Сияющий, словно заря,
Как-будто вот-вот воплотился
На горе земным лжецарям.

И губ её алых коснулся,
Любимой Своею назвав.
И фаллос Его всколыхнулся,
Невинную розу сорвав...

26.09.2023


Рецензии