Знания - сила

Вечером опять бином -
На карачках иль ползком
Преодолевать придётся силу притяжения?!
Нахрена Исаак Ньютон
Вывел яблоком закон,
Что меня теперь колбасит до изнеможения?

Тянет Север, тянет Юг
От похмелия недуг.
Утром рвут меня на части полюса магнитные.
Напряжение полей
Возрастает всё сильней.
Будь не ладен этот Гильбер, сделавший открытие!

Нужно срочно начинать
Хмель спасительный искать.
Не беда, что этот поиск часто затрудняется.
Тот, кто ищет - тот найдёт.
Лобачевский ведь не врёт -
Параллельные прямые всё ж пересекаются!

Лишь Це два Аж пять О Аж
Мне поможет снять мандраж
И вернёт обратно в норму тела состояние.
Менделеев  - молодец!
Без него б пришёл капец.
Нужных атомов народу вывел сочетание!

В тару алкоголь разлит,
Пробкой накрепко закрыт.
Ни зубами, ни пальцАми он не открывается.
Тут поможет Архимед.
Он давно нашёл ответ -
Винт затейливый придумал - штопор называется!

До краёв налил стакан.
Выпил залпом - сразу пьян.
Чувствую, как в организме силы прибавляются.
Спирт из мёртвых воскресил.
Джоуль это объяснил -
Что энергия в природе формами меняется!

Так что я теперь понЯл -
Без науки бы пропал!
Жизнь бы в муку превратили страхи и волнения.
А когда вооружён
Силой знаний - убеждён
Сможешь одолеть напасти с светом просвещения !!!


Рецензии
Темы-то, что называется "носятся в воздухе"!
Но вдохновится ими только тот поэт, который находится в подходящем состоянии... тогда тебе и Ньютон, и его бином:
http://stihi.ru/2023/07/05/6274

Александр Сильва   01.10.2023 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.