Жду внучку

О, как мне хочется скорее познакомиться
с тем новым Человеком на Земле,
что станет неизвестной новой порослью,
что так неистово манит к себе!

Вот скоро… и заветное исполнится,
и я мечтаю, чтоб была судьба
к ней благосклонна, не копя неровности
ей на пути. И чтоб была щедра!

Разгадывать души загадки. Таинства
не тронуть постараюсь и сберечь.
И человеческое обещаю равенство,
что д’олжно будет между нами лечь.

Порой осенней жду её рождения.
В торжественных и величавых днях,
у лета бабьего всегда пусть будет День Её, 
пусть под ногами шепчется листва.

Соединюсь я с ней корнями-генами,
продолжит древо приносить плоды.
Прошу, судьба, коли путями ведаешь,
чтоб ей вовек не увидать беды!

2023


Рецензии