В парке. Опять о наболевшем

Плоды любви в колясках катят.
Блестит асфальт – прошелся дождь.
А ты стоишь в прозрачном платье
и лимонад шипучий пьешь.

Мигранты лапают глазами,
готовы под подол залезть.
Играет ветер волосами.
И от Ассоли что-то есть...

Вот выпила – в кусты бутылку.
И сразу стало грустно мне:
не девушку увидел – свинку,
что пакостит всегда везде.

Увидел как она коляску
по парку грязному везет,
Визжат в коляске поросятки,
а рядом жирный свин идет.

Здесь вид когда-то был прекрасный,
ландшафтный парк, зеленый дол.
Но строили  его напрасно –
в помойку превратился он…


Рецензии