Ангел

Ангелы не отдыхают и не плачут.
Ангелы себя нам отдают.
Не бывает с ангелом иначе.
В ангелы на половину не берут.

Ангел Петя вдруг сказал: "Привет."
Мимо проходил и улыбнулся
В день, когда ты лез за парапет.
Чтоб ты на краю не поскользнулся.

Ангел Валя забрала собаку,
Что в мороз голодной погибала.
Ангел Ваня заступился в драке
За ребят, которых  было мало.

В камуфляже ангел поймал пулю.
Он прикрыл ребёнка на Донбассе
Жизнь отдал свою, но спас другую.
Он с тобой учился, в одном классе...

Ангел крыльев ночью не снимает.
В ангелы, наполовину не берут.
Они устают, но успевают,
Если с чистым сердцем их зовут.

19.09.2023


Рецензии