Сирена

Превращала воду в айсберги,
Лишь стоило махнуть рукой.
В глубинах рисовала радуги,
Чтоб зазывать других, накрыв волной.

А волны плачут и кричат,
Их вой пугает палача.
Он закрывает путь сюда,
А ей велит он ждать суда.

Оставшись снова в одиночестве,
Бушуют волны день и ночь.
Ей чуждо думать о пророчестве,
Что уготовано судьбой.


Рецензии