Картины в багровых тонах

Ликом насупленным судит
Тусклый квадрат окна.
Да хоть пали из орудий, -
Выдержит крепость сна...

Вырвать из хватки будней
Тушки немеющей прах!
Под неба осеннего студень,
Настоянный на ветрах.

Сопок налитые груди,
Голые ветви дерев...
Доминирует рудый:
Чувствуешь разогрев?

Сумрачный сон забудешь,
Смотрящий, шире глаза:
Дождь моросящий - зануда,
Только - не этот пейзаж!

Нимбом в просвете мутном
Солнце - затворник-монах...
На выставке немноголюдной -
Картины в багровых тонах.


Рецензии