К дому золотая нить

Вот и осень дом мой обнимает...
убаюкал речку тихий листопад,
сонный ветер лодочку качает,
розы осыпает рыжий палисад.

В окна — вечер... свет пылает ярко,
там сияет счастье, там царит уют.
Пироги к столу несёт хозяйка.
Так и было, улыбалось счастье тут...

Вот и осень... будто та же... рядом.
Тянет сердце к дому золотую нить.
Мне бы только близость ласкового взгляда,
в нём, в родимом — горе утопить...


Рецензии
Прекрасно получилось! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   21.01.2024 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.