Про дракона

В одном странном царстве
Жил был герой.
Он жил не в богатстве,
Но славен собой,
Он верил в судьбу,
И творил лишь добро,
Но однажды проклятье
Настигло его.
Повидал он не мало:
Знал и доблесть, и честь,
Сколько подвигов славных
Совершил он - не счесть!
Помогал обделенным,
Проявлял доброту,
А народ оды громкие
Пел во славу ему!
Но злодейка судьба
Вмешалась и здесь:
Ослепила триумфом,
В ход пустила и лесть,
И наслала проклятье -
Лишила всего,
Оставила жить
Его одного.
Долго думал, страдал,
За что же ему,
Он же столькое сделал…
Вот и я не пойму,
Он же верен был людям,
Он за них воевал,
А теперь что с ним стало
Так никто не узнал.
А стало с ним вот что:
От одинокой судьбы
Он пытался, хоть и тщетно,
Не терять головы.
Он забился в пещеру -
Там теперь его дом -
Ждал исхода событий
Смиренно он в нем.
Годы шли,
Сменялись века,
Как русло однажды
Меняет река.
Обрастал наш «герой»,
Стал страшнее и злей
Без надежды найти
Угол свой средь людей.
Он скитался по миру,
Лик он свой поменял,
Иногда вспоминал
О чем раньше мечтал.
Пусть другие не примут
Грозный облик его,
Все равно он пытался
Людям делать добро.
Он спасал и спасался,
Он творил, убивал,
И слогались легенды
Те что свет и не знал,
Вот одна из историй
Стала краше, чем сон:
В царстве дальнем жил грозный,
Отважный дракон.
Да вы верно все поняли,
Тот самый дракон,
Что в другой странной сказке
Был в принцессу влюблен.
Ну а что было дальше
Вы знали и так.
Это просто история,
Всего лишь пустяк.
Но мораль такова -
И плохое порой
Случается с каждым,
Не исключение - герой.
Пусть все рвется на части
Режут ножом,
Но в конце концов будет все
У тебя хорошо.


Рецензии