Попы на флоте

Окропят корабль святой водицей.
Храм походный в рубке развернут.
И вражины наши за границей
 в  трусики от страха накладут.


Ничего, что флот немного старый,
Ничего, что мало кораблей
С Фёдором, с Николой, с Первозванным
Будем мы всех ворогов сильней.
 
Долгогривых радость одолела.
В Штабе флота, взорванном войной,
Фёдора икона    уцелела .
Нет на ней царапки ни одной.

Возникает маленький вопросик:
«Если есть в иконе мощь и сила,
Что ж икона Штаб не защитила,
Может Ушаков сражаться бросил?»


Рецензии