Разговор

               

Тяжелая, слишком тяжелая роза
Легла на могилу твою..
Не вышел ты зримым, не вышел и ростом.
В трёхдольном военном краю.

Теперь ты в раю, говорю неизбежно,
И «раз-два-три, раз-два-три-раз!».
Ты – и жизнь моя,  и моё сольфеджио,
Не нужно тут нам лишних фраз.

А я прозябаю под кошкиной ношей.
Гуляю сама по себе.
Воспитывал ты бы меня чуть построже,
Сейчас я жила бы в Москве.

26.09.2023


Рецензии