Ты, просто красавица...

Ты, просто красавица Осень,
с листвой золотою
Глядишь в потемневшую даль.
А дождик, как бритвою косит,
бежит за тобою,
В душе проклиная печаль.

Задумчивый взгляд, полон тайны,
в народ устремлённый
Горит, увлекает огнём.
Твой принцип, по жизни он главный,
к народу влюблённый
В борьбе верховодит во всём.

Молва о тебе по столице,
гуляет повсюду,
Взлетает, как клин журавлей.
Ночами глухими не спится,
я  Вас не забуду
Средь праздных и будничных дней.

Прекрасен задумчивый образ,
хочу по-неволе
Идти на край света с тобой.
Тропа - это путника компас,
с любимою Олей
Не страшен и ветр штормовой.
                ***               
                26.09.2023г.


Рецензии
Что ж! Если есть в душе любовь!
Не важно зачем она и когда.
Этот странный осенью зов
Будит в сердце любовь ,как всегда !

Александр Мажор Петров   26.09.2023 20:58     Заявить о нарушении