Слава

(памяти Вячеслава Алексеевича  Богданова)

О, как же край наш плодороден!
Знать, Господу всегда угоден.
На хлеб, таланты он богат –
в году немало красных дат.

В осенний день родился Слава –
нашла его чуть позже слава;
он, закаляясь, плавил сталь,
да только вот, поэтом стал. 

Тамбовский паренёк Богданов –
любимый автор книгоманов.
Жаль, сборников всего лишь семь:
погиб он рано, в тридцать семь.

Редактор стольного журнала –
в литературе – вклад немалый:
талантом редким награждён –
он созидателем рождён.

Проректору литкурсов высших
с любовью помогал Всевышний.
Тернистый путь, нелёгкий труд…
В веках пусть строки прорастут!


Рецензии