Бабье лето 2

Задержалось нынче бабье лето.
Видно, благосклонно к нам.
Чем же заслужили мы любовь такую?
Солнца луч ласкает сердце,
Медом по губам...

День за днем душа ликует!
Дарит осень Божью благодать!
Уж давно пора дождям придти -
Грусть-печаль свою раздать.

Но природа-матушка все жалеет нас.
Обнимает теплыми крылами,
Словно мать родная,
Птицей над детьми кружась.

Она знает: скоро неуютно станет нам.
Загрустим мы,
Вспоминая летние денечки,
Одиноко озираясь
И прислушиваясь к лета тающим шагам.


Рецензии