Пыльный оборванец Лето

Речи слаще. Слёзы горше...
Это оборванец Лето
У природы - билетёрши
Золоченых листьев клёна
Вымогает два билета.
Чует он, чья песня спета
И предчувствием томимый
Клянчит, бедный, два билета
Для себя и для любимой.
И напрасно, между прочим
Свой последний бисер мечет.
Ни за что красотка Осень
Не придет на место встречи
В Дни приезда и отъезда
Ей, сердешной, всё до фени.
Так с собой побыть охота
Позабыв в дремотной лени
Приставалу - обормота.
Ну и что, что не одета?
На уме у лесбиянки
Да и в сердце- Бабье лето ...
Вот когда пойдут гулянки,
Дым повалит коромыслом
А встречаться с "просто" Летом
Просто не имеет смысла.
Для других готовы квоты
Крадучись бредёт дворами ...

Нам же будни и заботы
И Зима не за горами.

     1984 г.


Рецензии