молитва мамы

Я, конечно, грешник страшный,
Мне б с поклонами к иконам,
Но в костюмах камуфляжных
Нам порой не до поклонов.

Может просто показалось
Или это мне приснилось,
Но когда тут всё взрывалось,
Слышал я, как ты молилась.

Как просила ты тихонько
Уберечь, в живых оставить,
Видел, как перед иконкой
На коленях плачешь, мама.

Ты прости, я бесшабашный!
Вечно из огня да в пламя...
Только знай, что будет страшно
Без твоей поддержки, мама.

Знаю я, мне не приснилось,
Мне совсем не показалась,
Пред иконой ты молилась,
Жизнь мою оберегала.

Ты тихонечко просила
Уберечь, в живых оставить.
Ты молитвами мне силы
Придаёшь всё время, мама...
04.08.2023г Лука Ольга


Рецензии