город

Открывает замок привратница –
Вырывается дух свободы!
Пыльный город несётся к пятнице,
Сделать выдох после работы.

Надышаться прохладой сквериков,
Замереть и увидеть чудо,
Босиком пробежать по берегу,
Разделить свою радость с другом.

Громко петь вместе песни юности,
Танцевать, пить вино, смеяться,
Отдыхать, просто делать глупости,
К новым подвигам заряжаться.

Спорить рьяно о некой мелочи,
Пока всех не поймает в сети
Ночь, как чёрный квадрат Малевича,
В ней сливаются силуэты.

Тайны шёлка измятых простыней,
Откровений ночных дуэты.
Город шепчет: "Как классно, Господи!"
И смывает дождём секреты.

Понедельник вернёт на грешную,
А в часах бег замедлят стрелки.
Город станет шагать неспешно,
Вспоминать выходных проделки.
28.07.23г Лука Ольга


Рецензии