мои кони

Что ж вы, кони мои, разбежалися,
Что же кинули на полпути?
От моей что ль судьбы измоталися?
Довезли к тридцати девяти.

Довезли, довезли да бросили!
Как от чумки умчались прочь.
Будто вы не нужны мне осенью,
Будто не пережить мне ночь.

Сколько нами дорог истоптанно,
Сколько рек перешли мы вброд?
Нынче всё это кем-то скомкано,
Впереди только эшафот?

Что ж вы, кони, к едрёной матери!
Что ж вы, сволочи, так со мной?
Ели вместе с единой скатерти,
Вместе хлёбали воду в зной...

Воротитеся, кони глупые,
Не пройду этот путь одна.
Всё без вас у меня запутано.
Я без вас и жива не жива.

Опускается ночь глубокая,
Ноги босы разбиты в кровь
Вас зову, причитаю, охаю...
Кони - Вера, Надежда, Любовь.
27.07.23г Лука Ольга


Рецензии