Загадки

1
Отгадайте, кто такой,
Человечек небольшой?
Ростом мал, в душе велик,
По Европе он шныряет,
«Дай, дай, дай!» – всё
                восклицает.          
2
Величайшая страна,
«Демократии» полна,
Щупальца везде пускает
И карманы набивает!

3
Жила-была одна страна,
Экономика цвела,
Но вмешались США –
Захирела вдруг она!
4
Это что за хоровод?
Он танцует и поёт
Под дуду страны одной,
Что же за народ такой?
5
То ль друзья, то ли враги –
Тут попробуй, разбери:
То поддерживают, любят,
А то просто ненавидят!


Рецензии