Сегодня то, что надо!

  Сегодня то, что надо -
И солнце, и тепло!
Мне день такой в награду,
Чтоб в чём-то повезло!
  И красная берёзка
Дурманит за окном
Изящною причёской,
В берёзку я влюблён!
  Я подойду поближе,
Признаюсь ей в любви,
Она меня услышит,
Листвою удивит!
  И обниму покрепче
Её прохладный ствол,
Она опустит плечи
За то, что я пришёл.
  Расскажет мне, как грустно
Одной всю жизнь стоять,
И на душе как пусто,
Что хочется бежать.
  Как хочется быть другом
Тому, кто одинок,
Гулять с таким по лугу
Без горя и тревог.
  И так мы с ней тихонько
Весь вечер простоим,
Коснувшись губ легонько,
Немного помолчим.
  И я уйду обратно
С надеждой, что вернусь,
Берёзка мне украдкой
Листвой помашет пусть...

                24.09.2023г.
             Поезд "Кормовище-Лысьва".


Рецензии