Пятая

Включил я «ящик» наш, сижу и слушаю,
Идёт какая-то галиматья,
Аудитория сидит послушная,
Почти такая же как ты и я.
Вдруг спор зашёл друзья за эту пятую,
Затихла разом вся моя родня.
Ну что за пятая, эта проклятая?
Понятно всем давно, кроме меня.
То-ли колонна там, то-ли колония,
Не ясно мне друзья, но в целом мразь.
А тут такая братцы какофония,
Вся публика как будто взорвалась.
Один кричал: «Враги Россию продали!»
Другой всем палец средний показал,
Как вдруг ногой ему под зад так поддали,
Что он покинул этот звёздный зал.
Я подскочил друзья, такой разгневанный,
Герой я всё же братцы или нет?
Походкой твёрдой и, такой уверенной
С плакатом вышел к дому на пикет.
Гляжу мигалочка ко мне подъехала,
А из мигалочки бойцов наряд,
И тут уж стало как-то не до смеха мне.
«А ну ка брось плакат!» - мне говорят.
«Бросай, бросай дружок эту шпаргалочку
И полезай без шума в вездеход,
Там в отделении одна русалочка,
Она расследует твой крестный ход.»
Я хорохорился, ничуть не плакался,
Но когда в камеру свели меня,
Перепугался и чуть не обкакался,
Ведь не было ни дыма, ни огня.
Ох эта пятая, эта проклятая,
Какого чёрта мне она сдалась?
Мне повиниться бы, да на попятную,
Но тут русалка мною увлеклась.
Она зажгла меня улыбкой дерзкою,
И я такое ей наговорил,
Про власть единую, про власть советскую,
Что чуть её кондратий не хватил.
Она такая братцы аккуратная,
Ей бы как в древности писать псалтырь.
Да будь же проклята колонна пятая,
Что подвела меня под монастырь.


Рецензии