Скалы Шотландии достойны уважения при восхождениях

Скалы достойны уважения при восхождениях;
В них нет опоры для движения,
лишь для скольжения, лишь для падения.

Скалы Шотландии береговых обрывов -
Супер опасны срывом!
И вас ничто уж не спасет -
Ни бог, ни слава, ни почет,
Только надежная веревка,
Только надежная страховка.
И друг, который страховал,
который спустит вас со скал.

Лишь только друг, что страховал,
Что вместе с вами не сорвалсь,
Что вместе с вами не упал.
С шотландских скал, с отвесных скал.

И чтобы время не терять, и чтобы силы не терять,
Он вызовет спасательный отряд,
Который снимет вас со скал,
Куда вас папа не пускал.
Куда вас не пускала мама,
Куда вас не пускала дама -
Вам словно Ева для Адама.

Скалы Шотландии - ровесницы Земли:
Весь от рожденья вместе путь прошли
И вместе побывали в переделках,
Лишь не гуляли на лужайках в девках.

              ***

4540 миллионов лет скалы Шотландии таились в массиве материка Пангея,
практически не изменяясь в химическом составе и в физических состояниях.
А сравнительно недавно, 375 веков назад - уже после смерти Адама и Евы,
в новолуние второго месяца ияра, в тело Земли влетела планета Месса,
объем которой составлял около 56% объема Земли. В итоге, тело Земли
было расколото во многих местах, Америки были отодвинуты от Африки и
Европы свежесозданным Атлантическим океаном. Шотландия оказалась одним
из обломков этого участка материка Пангея, расколотым образованием
впадины океана. Поэтому скалы Шотландии оказались снаружи, омываемыми со
всех сторон волнами океана. Поскольку климат Шотландии океанский,
с небольшими колебаниями температур в течение суток и года, то
процессы выветривания, вымораживания протекали медленно, почти не
изменяя облик и монолитность скал. И это обусловило их крутизну,
труднодоступность и т.п.


Рецензии