Шотландское виски МакКея в Макеевке помнит народ

Шотландское виски Мак-Кея
В Макеевке помнит народ,
Особенно в дни Мак-Ковея
И месяцев восемь вперед.

Шотландское виски Мак-Кея
Мак-Кей самолично принес:
Сам рожь самолично посеял,
Навозец для крепости внес.

Сам гнал самогон по рецептам
Шотландских больших мастеров:
Сам гнал не по пыльным проспектам,
По запахам свинок, коров.

Для запахов - травы степные
Для виски вполне подошли:
Манящие, злые, живые -
Все славой весь мир обошли.

Чабрец и полынь полевая,
Ромашки, шалфей, дереза.
Все запахи крепки, живые.
Манящие, словно гроза.

Шотландское виски Мак-Кея
Макеевке бабушкой стало.
Романтикой славною вея,
Романтикой славною старой.


Рецензии