Сколько видела аллея...

Сколько видела аллея
Проезжающих карет,
В них в серебряной ливрее
Седовласый хмурый дед,
Или граф с румяной дочкой,
Что смеется невпопад
Над письмом, где в каждой строчке
То l'amour, то вдруг - сharmant.
Или дама, что блистает
Красотою на балах,
А сейчас грустит, не зная,
Кто там прячется впотьмах.
Это ветреный не в меру
Пламенеющий корнет,
Сапогами по паркету
Высекает - «tаte-а-tаte».
Мимо буйные цыгане
В вихре шалей кружевных
Пронеслись, как ветер дальний,
Под гитарный стройный ритм.
Время листьями кружится
И уносит вглубь аллей
То платок, то смех девицы,
Свет бликующих свечей.
И за дальним поворотом
Зазвучат вдруг  невзначай
Как начало - три аккорда,
Что  печаль уносят в даль.


Рецензии
Прелестно, завидую...

Владимир Дегэ   24.11.2023 18:58     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Владимир! Рада, что вы написали

Януте Лаиминга   03.01.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.