2. Незримые мухи

Незримые мухи жужат надо мной,
Небесные духи, чертоги, а где покой?
Я иду всё вперед и вижу деревья,
Гнилые плоды, прям как в Эдеме...

Первый круг ада, встречаю огонь,
Что жжет деревья, жжёт и плоды,
Им нету покоя средь вечной тьмы,
Здесь сложно дышать, о Боги! Воды!

Подходя к дереву я лишь спрошу:
За что здесь гниёте? За что вы в аду?
В ответ качают души в виде плодов,
Совсем тут не видно ядовитых шипов.

Немое затишье убивает болью меня,
Что же за боги такие? Неужели зря?
Я служил вам мечом, своей кровью,
Слезами смывал раны с болью.

Я вдруг вспомнил внезапно, как Боги
Создали Эдем укрыв от него небеса..
Разумным были закрыты чертоги,
Но до поры до времени, а потом кто куда.

Адам и Ева плод эксперимента их,
Они не первые, не последние разумные,
Демон, что сопровождает бьет под дых:
Мысли души твоей с любовью безумные.
Знаешь ли ты, что сей чувства подсудные?

Выдох-вдох, глаза выдают страх, но:
Да, я знал весь итог, любовь стоит того.
Умылся беса, оскал: что же ты друг мой,
Неужели не знал? Она с другим, это позор.

Ты пал за любовь, проклял свою кровь,
Где твой долгожданный покой?
Теперь твоя участь бесконечный бой,
Это знай встреча с самим же собой!

Предательский страх сковал мою душу,
Как же случилось? Я пал в эту ада лужу.
Нету назад дороги, проклятье и бес,
Лишь божество ухмыляется глядя с небес.

26 сентября 2023

1 часть:
http://stihi.ru/2023/09/26/4235

Следующая часть:
http://stihi.ru/2023/09/26/6557


Рецензии
Экспериментируй, Тин!
Творчество-большое небо для полётов...
Хорошего дня!

Владислав Тишинов   28.09.2023 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо 🌹🌚

Фокси Волкина   28.09.2023 13:29   Заявить о нарушении