Как сконцентрирована мысль!

Вариться в собственном соку…
Не расслабляться от оваций,
Остерегаться корпораций
И быть всё время начеку.

Вариться в собственном соку…
Но где начерпать столько сока,
Когда действительности око
С придиркой к каждому глотку?

Вариться в собственном соку…
Но это ведь ужасно больно!
Температурою невольно
И мозг, и душу испеку.

– Ну, что ж! не хочешь – не варись!
Тебя никто не заставляет…
Душа и мозг пусть истлевают
Статистами в тени кулис.

Но без общенья – что за жизнь?
Сок испарится – всё засохнет…
– Ну, что ж! Зато читатель охнет:
«Как сконцентрирована мысль!»

                27.09.2023 г.


Рецензии