Тунис

Соленый воздух пьянит вновь сознанье.
К ногам ложится покорно волна.
Безмолвно раскинута на расстоянья
Чужого, но теплого моря вода.
К стопам нежно липнет белый песок,
Кипящая пена слизала следы.
Как будто волшебник создал уголок,
В котором забыты печали мои…
В соленые губы солнце целует,
Целует в плечи, в кристаллы воды.
Прощаясь в закате, на гребне дрейфует
Желтое блюдо горячей звезды.
Тихо бреду к побережью моря,
Слегка распыляя ногами песок.
Моим волосам не давая покоя,
Путает их хулиган-ветерок.
И шелест зеленых пальмовых веток,
И сладкий букет ароматных цветов,
Соломенных зонтов на пляже десяток –
Мне снится Тунис до сих пор…


Рецензии