Царевна-лягушка. 26

26

"Что ж ты, Ванечка, невестку
Свою прятал столько дней?
Не казал её в отместку
Чтоб не знать чужих речей?

Ну, напрасно ты запрятал
Свою жёнушку от нас!
Ведь узнал же я кто стряпал
Каравай этот для нас!"

"Не ругай меня ты, отче!
Не по воле я своей
Прятал я от твоих очей
Лико жёнушки моей."

"Ох, шутить ты сын изволишь!
Ну да ладно! Прочь молву!
А теперь нас ждёт застолье!
Милости прошу к столу!

А тебя, сыночек младший,
Я прошу чтоб рядом сел.
В это место обладавший
По своёму праву сел."

Возмутились старши братья,
Что остались не в чести.
Стали на него проклятья
В злобе на царя плести.

24.09.2023


Рецензии