Пирожковое 111

 Свалился вдруг я без сознания,
и вот уже, наверно, с час
во мне открылось осознание,
что угодил в момент сейчас.
 
Я замер с ощущением странным
и шевелением во мне:
в мозгу шли цепью тараканы
с плакатом - «Мы в своём уме!»

Не ради праздного веселья
вкушаю алчно алкоголь,
лишь токмо, чтоб унять похмелье,
тоску-кручину снять и боль.

Искал я истину повсюду,
когда нашёл, ушёл в запой,
Теперь искать уже не буду,-
хожу и пьяный, и святой.

Случилось всё в течение часа,-
Булгаков знал, но не Толстой:
пролив чуть-чуть на рельсы масла,
пошла Каренина домой.

Давно готова ко всему я,
аж мозг уже наискосок,
а ты поёшь, следы целуя,
где я ступала на песок.

Я по обмену к вам с Нибиру -
дам вам штуковину одну.
Вы – мне машину и квартиру,
гараж и дачу, и жену.


Темы не только из свободного источника.
Иллюстрация : yandex.ru


Рецензии
Я по обмену к вам с Нибиру -
дам вам штуковину одну.
Вы – мне машину и квартиру,
гараж и дачу, и жену.(с)

Что за штуковина такая? И почему одну, а богачеств пять?

Букашечка   27.09.2023 20:57     Заявить о нарушении
Эта штуковина все пять наших ценностей одна заменяет. Обмен, вполне себе, равноценный. А ещё на Нибиру есть фиговины, хреновины, и так себе ерундень.)))

Путанник   28.09.2023 00:30   Заявить о нарушении