Материнские руки

Моя сестра двоюродная, Тоня, у нее сегодня юбилей, попросила меня сочинить на конкурс стихи о швейном цехе "Тепло материнских рук". Этот цех находится в городе Якутске. Там женщины бесплатно в свое свободное время шьют форму мобилизованным и добровольцам СВО. Вот, что у меня получилось:)

Матери собрались, шьют одежду воинам.
Это помогает боль перенести.
Руки материнские знают свое дело.
Надо постараться воинов спасти.

Сердце материнское устали не знает.
Свою боль и душу делу отдают.
Страхи и мученья сразу отступают.
Воины без страха в бой за них идут.

Каждая петелька, строчка и застежка
Ловкими руками наших матерей
Вышиты с любовью, радостной надеждой,
Что вернутся соколы. Встретят у дверей!

Наши мамы верят, что придут со славой,
Целы, невредимы сыновья Саха.
И пока работает цех
“Илии сылаа;а”
Не коснется пуля нашего бойца.;

25.09.23 г.


Рецензии
Добрый вечер Антонина! Какая Вы умница! Слава матерям Якутска! Какие вы замечательные, настоящие и сильные. С такими женщинами победа неизбежна! С теплом, признательностью, уважением Леонид.

Леонид Шанцев   23.10.2023 20:37     Заявить о нарушении