Среди ночи, не белого дня

В свете полнеющей луны

Среди ночи, не белого дня,
что ты лаешь, верхами звеня,
что услышал, бесовый?
Ещё громы давула слышны
и задорны распевы зурны.
Ещё тени лиловы.
И к закрытой калитке спешит…
Что ты лаешь? Малыш мой, скажи,
я немного взволнован.


В свете ущербного месяца

Взгляд летит от угла до угла;
краска ярким атласом легла.
– Продаётся? – Ну что Вы.
Разве сны продаются? Но Вам
я взволнованность Вашу отдам.
Не жалейте целковых
и потешьте капризом себя –
Вы вернётесь в свой дом, не скорбя.
Вот Вам плащ Казановы.


Рецензии