Осень

В бурый окрасились головы клёнов,
Жёлтым увенчаны косы берёз,
Серо-зелёным - трава на газонах,
И разлетелся по ветру рогоз.

День стал короче, а ночь холоднее,
И загустел предрассветный туман.
Стало на сердце немного грустнее,
Будто дочитан любимый роман.

Птицы поют, но не то что весною,
Голос их тише и чуть суховат.
Знают, что  встретятся вскоре с зимою,
Слушая как шелестит листопад.

Ветры осенней вдохнули прохлады,
Воды озёр не маня'т к берегам.
Стихли ночные баллады цикады,
Лишь тишина бродит в ночь по лугам.


Рецензии