Синтез стиха

«Убегает хан от хандры...»  (Бродский Владимир)

Убегает хан от хандры,
П. Пилата взяли в пилоты,
выбивал весь день я ковры,
ты сбивал ковры-самолёты.

Паразит хотел в парадиз,
с гуляшом гуляло рагу бы,
нежно время стирая с трис,
ты наносишь его на губы.

В бедном Кафке бесился фак,
выпирала радость из Джойса,
был наполнен гулом ГУЛАГ,
восклицал Г. Жжёнов: Йод жжётся!

Осторожнее будь: с нар яд
растекается по бараку,
бронебойный летит сна ряд,
всё забудется спозаранку.



Пародия:

По слогам я слагаю стишок,
С бодуна рифмовать я пытаюсь...
А выходит сознанья поток,
Потому что похмельем я маюсь.

Спозаранку забудется хрень,
Что вчера сочинил я со скуки...
И настанет бессмысленный день,
Весь разъятый на слоги и звуки.


Рецензии
Прекрасное упражнение!Если для его сотворения необходимо быть с бодуна, что ж, санкционирую!:)
Но, как говорил Нэру всё хорошо в меру!*
----
* Последнюю фразу я украл

Neivanov   13.11.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олдос Хаксли   13.11.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.