Соло для осени...

Как много про тебя сказал поэт
Как ты красива, и в меру страстна
Ты подарила мне, всю эту красоту
А я добавлю:  Ты прекрасна ! 

Прекрасен твой осенний холодок
Что освежает утренним туманом
Прекрасен лист, упавший на пенек
На сказочной лесной поляне.

И белый груздь,  который опоздав
Через листву торопится пробиться
Прекрасен на лесной опушке вяз
Спеша листвой от осени укрыться.

Как много про тебя сказал поэт
Стихи он написал своей душою
Я рад, что ты пришла опять ко мне
О осень, снова я с тобою.

И снова скрипка старая в дали
Дуэтом с саксофоном наиграют
Мелодию к тебе моей любви
Они о нас увы, давно всё знают.

Осень с юности в тебя влюблен
В багряный цвет твоих узоров
В поля, где дышится мне так легко
И в глубину осенних взоров.

Как много про тебя сказал поэт
Листвой шурша спешу добавить
Он осенью родился, как и я
Свой стих и я, тебе хочу оставить...


26.Сентября 2023 г.


Рецензии