Имитация Цикл Гибриды

Чёрному ящику квадрата,

экспромт-отрывок,
в очереди
за норвежской рыбой

                Для того ль заготовлена тара
                Обаянья в пространстве пустом...

Чего-то требует брат-общество,
Да что-то делает друг-власть.
Сидите тихо — не до общности:
О демократиях не ропщется —
Конспирология всеобщая!
Народная угасла страсть.

         А есть, брательник, это... Общество?
         К чему сознательно идём?
         Мы песни прежние... Поём,
         Чтоб не пропасть от одиночества.
         В системе ценностей. Подъём:
         Идём мы в ногу — за вождём!
         Воплощаем. В жизнь пророчества!

За что в ответе душка-власть?
Разобрал её матчасть?
Припасть бы к роднику её,
Хотя б в хозчасть.
Власти разная есть масть:
Одна готова вечно прясть,
Другая б... — с печки не упасть
Кому-то в пасть.
Её, родимую,  клянут
И сколько раз. Во гроб кладут.
В команде правила важны:
Во власти все защищены —
Кому без про'цента заём:
Плыви ударно. Кораблём!
Кому деньжата. И дождём:
Будь верен — не сдаём!

        Устал я слушать разговор.
        Над каждым домом — триколор
        Развесил бы наш командир,
        И точку — радиоэфир
        Вернул бы каждой из квартир.
        Да задал вектор бы. Уже?
        А то вся мысль о купаже.
        Бомбоубежища, сортир —
        Родной светил телеэфир.
        А вам хотелось на гарнир... —
        Мотай в трактир.

К чему записан разговор?
Власть и общество.
Декор?


Рецензии