Оценка за сочинение

Когда-то в школьные года -
В далёком дивном мире,
Я сочинения писал
С оценкой "пять/четыре".

По смыслу было всё на "пять",
На "пять" по содержанию.
Но мог ошибки допускать
По правилам писания.

Летят года, я всё пишу
Историю судьбы своей.
Ни у кого не попрошу
Списать, чтоб было веселей.

Прошёл "кол", "двойку" и "трояк",
"Четвёрка" за плечами.
Вот и "пятёрка" - не пустяк,
Всё потом и слезами.

По смыслу вроде бы на "пять",
Но куда деть ошибки?
Нельзя уже переписать -
Учитель строгий шибко!

Оценку мне на этот год
В подлунном дивном мире,
Баланс подбив побед-забот,
Он вывел 54.

Я так старался! Пощади!
Позволь мне лишь познать,
Как это будет - получить
Оценку: 5 и 5.

26.09.2023


Рецензии