О режиме дня

1
Что такое сутки –
Хочешь ты узнать?
Хватит мне минутки,
Чтобы рассказать.
Согласились мне помочь
Утро, вечер, день и ночь:
Это – суток времена,
От темна и до темна.

2
Утро нам кричит: «Подъём!» –
Умываться мы идём.
Будем завтракать затем:
Подкрепиться надо всем.
Впереди прекрасный день,
И учиться нам не лень!
День спешит, а мы за ним –
Учим, трудимся, творим!
Чтобы всё успеть самим,
Нужен нам дневной режим!


Рецензии