Упражнения для пешеходов

Сегодня – упражнения
На правила движения,
Движения дорожного
И для шофёров сложного.
Но мы c тобой пойдём пешком
И эти правила поймём!

Когда идут и млад и стар –
Все выбирают тротуар.
Свернув же с этого пути,
Чтобы дорогу перейти,
Мы переход с тобой найдём,
Который «зеброй» назовём.

Ещё известно с давних пор,
Что в помощь дан нам светофор.
Когда зажжётся красный глаз,
То путь закроется для нас.
Когда увидим жёлтый цвет,
Ещё для нас прохода нет,
Но если глаз зелёный светит,
Идут и взрослые, и дети.

Все эти правила важны,
И с детства знать мы их должны!


Рецензии
Прекрасно изложено для детей! Сегодня День работников дошкольного образования. Своим творчеством Вы очень причастны! Поздравляю Вас!!!

Галина Филоросс   27.09.2023 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!
С праздником!

Григорий Гачкевич   28.09.2023 19:45   Заявить о нарушении