Плотина детства моего

Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Воспоминания детства самые яркие и светлые.
Предлагаю вашему вниманию одно из таких воспоминаний....


А помнишь Генка? Мы с тобою.
Сакать* ходили на плотину.
Среди камней стуча ногою.
Чтоб в саки*,к нам, мальки заплыли.

Малёк был для жерлицы нужен.
Чтоб щуку на него ловить.
Чтоб был богатый рыбой ужин.
Котлеты щучьи накрутить.

Плотина, всех нас привлекала.
Стояла прямо под скалой.
Наш пруд Туринский наполняла.
С верховья прибывшей водой.

С тобой рыбалкой наслаждались.
Но были всё - же на чеку!
Там часто шлюзы открывались.
Чтоб сбросить бурную волну.

Как только зазвенит звонок.
И заморгают фонари.
Так все мальчишки наутёк!
С волною этой не шути!

Нас часто взрослые ругали!
Чтоб мы не лазили туда.
Но остановят нас едва ли.
Вода - любимая среда!

Промчались годы с той поры.
Платина там же, как и прежде.
Берёзка машет со скалы!
Как белый парусник надежды.

И пусть седые мы с тобой.
Но память в те года уносит.
Рыбачить под Шайтан – горой*.
Где речка рыбку нам приносит.

А время как река бежит.
Его плотиной не сдержать.
Оставив только миражи.
Тех дней, куда хочу бежать…

Автор Олег Смирнов.
PS.
Генка - одноклассник, друг детства Баранов Геннадий.
* Сак – самодельный сачок из стальной сетки мелкой ячейки, для ловли живцовой мелкой рыбки.
*Сакать – черпать воду ситом на мелководном течении.
*Шайтан – название горы в г. Нижняя Тура.


Рецензии