Начало осени

Мой Петербург неторопливый
Величествен, как бег Невы.
Здесь тихо кружит лист ленивый.
Ах, Осень, Осень, где же вы?
Где золото, багрянец листьев
И плач томительных дождей?

Что ж, здесь сказать бы: «поскорей!»,
Но я далек от этих мыслей
Хочу я любоваться вновь
Теплом и пышными цветами
И яблок полными садами,
А грусть потом согреет кровь.


Рецензии