На скором

Я поздней ночью сел на скорый,
Успел же, как всегда, впритык.
Наш проводник весьма суровый
Хоть малых лет, но все ж мужик,

Привёл меня на мое место.
В купе впотьмах поклал рюкзак.
От темноты казалось тесно,
Я вспомнил меж берез гамак.

В котором под чистейшим небом
Качался и проспал всю ночь.
Накрытый небом будто пледом,
Стремящемся во всем помочь!

Но стук колес вернул обратно,
Где спертый воздух от носков,
И где сосед храпит так знатно,
Что прогоняет царство снов!

Мне очутиться в этом царстве,.
Чтоб видеть горы, воду, лес,
Мешает подлость и коварство,
Мешает повседневный стресс.

И лишь молчания минута,
Я засыпаю, сладких снов.
Шумит прибой. Сижу. Каюта.
Я здесь герой, на все готов.

Я сел на скорый ночью поздней.
Заснул под храп, сопенье стон.
Жизнь хороша, и своей волей
Мы придаем ей нужный тон!


Рецензии