Открытие Нового лит. клуба в Казани. 23. 09. 23

В музее Баки Урманче 23 сентября 2023 года состоялось открытие и первое заседание нового литературного клуба "Чёрная фиалка" под руководством автора ЛитО им.Гарифа Ахунова, молодого поэта Маргариты Графовой. Событие очень значимое для литературного сообщества Казани.
Тема первой встречи - "Осень в поэзии": за окном золотая пора бабьего лета... Дни выдались погожие, атмосфера встречи была творческой.
Украшением вечера стало муз. выступление Василия и Екатерины Евдокимовых ("гр."4 сезона") из Васильево. Они исполнили четыре песни. Одна из них, "Бродячий Борт" (слова Б.Вайнера, муз.В.Евдокимова) прозвучала впервые.
Прозвучали стихи Марины Цветаевой, Александра Пушкина, Бориса Вайнера, а также выступления участников встречи: Маргариты Графовой, Анны Музыко, Николая Тутышкина, Игоря Афонина, Евы Бах, Натальи Крыловой, Эльмиры Рубан, Татьяны Митрошиной-Черемных, Фариды Салимовой и других.
А специальный гость вечера, заслуженный работник культуры РТ, руководитель ЛитО им.Гарифа Ахунова, поэтесса Наиля Ахунова рассказала о недавней поездке в Арские края, на родину её отца, татарского классика Гарифа Ахунова в день его рождения - с делегацией казанских писателей и журналистов, о 16-ом "Аксёнов-фесте" в Казани , а также прочитала несколько своих миниатюр из сборника прозы "Сентябрины".

Следующее заседание лит. клуба "Чёрная фиалка" состоится в музее Баки Урманче 14 октября в 14 часов под знаком творчества Марины Цветаевой. Вход свободный.


Рецензии