Нелепа мысль, что счастье входит в вещи

Нелепа мысль, что счастье входит в вещи,
Ломалась жизнь порой с богатством резче,
С блестящей роскошью и всякой новизною
Мы видим и тщеславье показное.

Над нами не должны держать господство
Комфорт, предмета разного удобства,
Чтоб вещи нас не взяли в осажденье,
Мы не введёмся ими в заблужденье.


Рецензии