Нас убивает мира зло

Нас убивает мира зло
И доброта без меры.
Лихие те, кому свезло,
Зачислены в примеры.

Наш путь во мгле и крив и кос,
Играем роль в спектакле беса.
Быть может, дух наш не дорос
Или дурная пьеса?

Нас замесили на крови ж
И дали в корм живое.
Убийством нас не удивишь,
Событье рядовое.

Причуда праздного ума
Жить в чувствах наслажденья: 
Грядёт «красавица чума»
И жуть осатаненья.

Вопрос не в том: «Где люди здесь?»,
А в том: «Мы разве люди?!».
И потому на троне бес
И голова на блюде.

26 сентября 2023 г.
Донецк.


Рецензии