Тридцать три несчастья

Ну и день! Дребедень!
Ветер да ненастье!
Приключилось в этот день
Тридцать три несчастья!
Прилетели, словно дроны,
Раскричались, как вороны,
И давай кусаться,
Чтоб им разорваться!

Ну и день! Всё мне лень!
Рученьки повисли!
Голова моя, как пень —
Ни единой мысли!
Мне бы дома полежать,
На работу не бежать,
Но бреду в печали,
Чтобы не прогнали!

Ну и день! Всюду хрень!
Словно в танке, глухо.
Накрывает, словно тень,
Сволочь-невезуха!
Ох, как ты мне дорога,
Моя левая нога,
Не вставала б первой —
Были б целы нервы.

Ну и пусть! Сгинет грусть!
Пропадет ненастье!
Закопаю я под куст
Тридцать три несчастья!
Распрощаюсь я с долгами,
Выпью чая с пирогами,
И засну с улыбкой:
Грусть была ошибкой!

Сентябрь 2023


Рецензии