Кто кого любит

Малютин Россию ли любит,
как любит Россия его
кто кого первым сгубит
оставив для мести след
             одного.
Настанет час ответит Млютин
за каждый день все двадцать
                лет
готов уже пасхальный студень
и трапезы кровавый след.
Акын тайгу валить отправят
остроги ждут лихих ягнят,
где солониной бяков травят
да правду матерно казнят.
Россия знает свою правду
ребром вопрос всегда стоит
мог даровать ты всем усладу,
чтоб жажду славы утолить.
Или с презрением смирился
ещё при жизни сняв колпак
молве толпы не покорился
ушёл по-царски как монах.
История расставит точки,
                скобки
окинув зарисовок ряд
подложит,если надо кнопки
устроив праведный обряд.
------------------------------


Рецензии