Таёжные места

Грубо распихали по вагонам.
Тех, кто положился на Христа.
И погнали первым эшелоном*
обживать таёжные места.

Оказалось, нас не так уж много.
Кто от стужи падая без сил,
даже, по-приятельски, у Бога
никаких поблажек не просил.

Ну а тех, кто в масках и прививках
предавали совесть у икон,
ухарцы в погонах и нашивках
во второй впихнули эшелон.

А вот самых хитрых не спросили,
кто пытался за своих сойти,
в третьем эшелоне "причастили",
зная, что им в Рай не по пути.

Ну а нам, которых заказали.
Тем, кто положился на Христа,
Ангелы, по дружбе, рассказали -
есть в Раю таёжные места!


*По преданию старцев:
Готовится гонение на православных. Те, кто попадёт в первый эшелон - спасутся. А те, кто окажутся во втором и, тем более, в третьем эшелоне, погибнут.


Рецензии
Алексей, Ваши стихи мне очень по духу, я восхищена. Как Вы понимаете понятие "эшелон", как видите его? Можете и с моими стихами познакомиться, я здесь тоже есть, может и Вам они будут по духу. Спаси Господь!

Оксана Майструк   17.11.2023 01:43     Заявить о нарушении